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ぱぱっと ゴハンデス

カレー風味の簡単パエリア

作り方

1

パプリカは適当な大きさにカットし、玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。
シーフードミックスは炒めておく。

2

フライパンにアサリと水を入れ、フタをして火にかける。

3

アサリの口が開いたらフライパンから取り出して、アサリとダシ汁に分ける。
ダシ汁はフライパンにもどし、コンソメ、塩こしょうを入れて
コンソメが溶けるまで弱火にかける。

4

3をボールに移し、氷水か冷蔵庫に入れて冷ましておく。

5

フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを弱火で炒める。
玉ネギを加え炒めたらケチャップを入れる。

6

5でトマトの酸味を飛ばすように炒めたら、米を入れ再度炒める。
カレー粉を加えて混ぜ合わせる。

7

6を炊飯器に入れてパプリカ、炒めたシーフードミックスを乗せ
アサリのダシ汁を入れたら通常通り炊く。

8

炊き上がったらアサリを加えて出来上がり。

ポイント

米は洗わずに炒めるとうま味UP☆

材料

4人前

アサリ

200g

シーフードミックス

150g

パプリカ

適量

3カップ

玉ネギ

1/2個

ニンニク

少々

3カップ

コンソメキューブ

1個

カレー粉

20g

塩こしょう、ケチャップ

少々

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