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ぱぱっと ゴハンデス

ゴマのブランマンジェ

作り方

1

牛乳を軽く沸騰させたら火を止めて、白ごまを加え、3分ほど蒸らす。

2

1を裏ごしし、鍋に戻す。
グラニュー糖を加え、軽く温めなおしたら
予めふやかしておいた板ゼラチンを加える。

3

ゼラチンが完全に溶けたら、再度裏ごしする。

4

ボールに黒ごまペーストを入れ、ペーストを伸ばすように
3を少量ずつ加え混ぜ合わせる。

5

4を10°C以下になるよう氷水に当てながら冷やす。
生クリームを加えよく混ぜ合わせる。

6

5をグラスに流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やして出来上がり。

ポイント

生クリームを加える前は氷水にあててしっかり冷やす!
クリームとの分離防止です♪

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