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ぱぱっと ゴハンデス

豚ロースのこんがり焼き~スパイシーチョコレートソース~

作り方

1

チョコレートは細かく刻む。

2

手鍋にバルサミコ酢を入れ、火にかけて温める。
刻んだチョコを加え、鍋を揺らしながら溶かす。
塩こしょうを加えてソースの出来上がり。

3

ロース肉は予め両面を筋切りし、塩こしょうで味付けする。

4

フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りがしてきたらロース肉を入れて焼く。
両面にこんがり焼き色が付いたら、余熱を使ってじっくり焼いていく。

5

皿に4の肉、ナッツを盛り付ける。
2のチョコレートソースをかけて召し上がれ。

ポイント

"チョコ×バルサミコ酢"でお肉に合う酸味・コクがアップ!

材料

4人前

豚ロース肉

4枚

塩こしょう

適量

ニンニク

適量

オリーブオイル

適量

ナッツ(アーモンドなど)・飾り用

お好みで

【ソース】

チョコレート(ビターのもの)

20g

バルサミコ酢

25cc

塩こしょう

適量

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