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ぱぱっと ゴハンデス

チョコレートプリン

作り方

1

手鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れ沸騰させる。。

2

チョコレートは予め溶かしておき、1を少量ずつ加え混ぜる。

3

溶いた卵に2を加え混ぜる。
香りづけのブランデーを加えたら裏ごしをしてココット型に流し入れる。

4

150°Cに予熱したオーブンで約25分湯煎焼きにし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。
仕上げにココアを振りかけて出来上がり。

ポイント

沸騰した牛乳・生クリームとチョコレートを混ぜるときは
分離しないよう少しずつ加えましょう♪

材料

ココット型7個分

牛乳

150g

生クリーム

250g

グラニュー糖

50g

スイートチョコレート

75g

60g(Lサイズ1個)

ブランデー

10g

ココア

適量

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