メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

栗のカップケーキ

作り方

1

ボールにマロンペースト、常温で柔らかくしたバターを少量ずつ加えながら混ぜ
柔らかいペーストにする。

2

1に上白糖を入れ混ぜ合わせたら、ホイッパーで全体が白っぽくなるまで擦り混ぜる。

3

2に卵を少量ずつ加えながら混ぜる。

4

3にふるった薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ
刻んだ栗の甘露煮とチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。

5

4の生地を絞り袋に入れ、マフィンカップ8分目くらいまで絞り入れる。
170°Cに予熱したオーブンで約30分焼いて出来上がり。

ポイント

ペーストが分離しないように卵は数回に分けて入れましょう!

材料

マフィン型6個分

バター

90g

上白糖

90g

マロンペースト

40g

90g

薄力粉

110g

ベーキングパウダー

2g

栗の甘露煮

80g

チョコレートチップ

30g

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ