メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

グレープフルーツゼリー

作り方

1

グレープフルーツは横半分に切り、中身をくり抜き果汁を絞っておく。

2

手鍋にグレープフルーツジュース、水、グラニュー糖を入れ火にかける。

3

2が軽く沸騰したら火を止め、予めふやかしておいたゼラチンを溶かし入れ、レモン果汁も加える。

4

3を裏ごししたゼリー液を、グレープフルーツの皮(器)に流し入れ、冷蔵庫で1時間冷やす。

5

冷やし固めたゼリーの上面にクリームを絞って出来上がり。

ポイント

皮を器にして見た目も可愛らしいゼリーに♪

材料

4個分

100%グレープフルーツジュース
(グレープフルーツ2個分の果汁)

250g

100g

グラニュー糖

60g

レモン果汁

10g

ゼラチン

8g

仕上げ用生クリーム

適量

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ