メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

手羽と大根の炒め煮

作り方

1

手羽中は半分にし、大根は拍子切りにする。

2

手羽中にしょうゆをまぶし、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
表面に色が付いたら取り出しておく。

3

2のフライパンに油をひき、大根を5~6分よく炒め、砂糖を加えさらに炒める。

4

3に手羽を戻し入れ、出汁、しょうゆ、みりんを加え煮詰める。

5

4の調味料がなくなるまで煮詰めたら器に盛り付け。
刻んだ長ネギとお好みで七味唐辛子を振りかけ、出来上がり。

ポイント

大根をしっかり炒めることで、後からの味付けがよく染みる!

材料

4人前

手羽中

8本

しょうゆ(下味用)

小さじ1

大根

500g

砂糖

40g

出汁

2カップ

しょうゆ

50cc

みりん

50cc

サラダ油

大さじ2

長ネギ

1/3本

七味唐辛子

お好み

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ