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ぱぱっと ゴハンデス

はちみつじょうゆマリネしたエビとパプリカのグリル

作り方

1

エビはキッチンバサミで背に切り込みを入れる(背わたがあれば、取り除いておく)
軽く水洗いし、水けを切る。
パプリカは種とヘタを取り除き、2cm角くらいに切る。
エリンギは縦半分に切り、長さを2~3等分に切る。

2

ビニール袋に1とAを入れて、10分ほどなじませておく。

3

魚焼きグリルに2の汁けをきって並べて、火が通るまで焼く。
約10分を目安に焼き、エビが先に焼けたら取り出して、野菜を焼く。
グリルによっては、途中で返しても◎

ポイント

エビは殻付きで焼くことで香ばしい香りと風味が付きます♪

材料

2人前

エビ(殻付き)

6~8尾

黄パプリカ

1個

エリンギ

3本

A

しょうゆ、はちみつ、オリーブ油

各大さじ1

小さじ1/4

すりおろしニンニク

1片分

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