メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

ぶりカツ


作り方

1

ぶりは一口大に切り、塩こしょうで下味をつける。
天ぷら粉をまぶし、混ぜ合わせたAをからめて、パン粉をまぶす。

2

揚げ油をフライパンに入れて、中火で温める。
1を入れて2分ほど揚げて、返し、さらに2分ほど揚げる。
全体がカリッとしたら、取り出しておく。

3

器に2とベビーリーフ、からしを盛り付けて、混ぜたBをかけて出来上がり。

ポイント

卵1個だと使い切れないので、天ぷら粉を卵代わりに。
下衣も天ぷら粉を使います◎

材料

2人前

ぶり

2切れ

塩、こしょう

少々

天ぷら粉

大さじ1

A

天ぷら粉

大さじ2

大さじ3

パン粉

適量

揚げ油

適量

B

中濃ソース

大さじ2

ケチャップ、オイスターソース

各小さじ1

練りカラシ

適量

ベビーリーフ

適量

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ