超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

クリームチーズ風味のホットケーキ

2022.02.02

材料()

ホットケーキミックス粉

200g

クリームチーズ

150g

2個

無塩バター

30g

グラニュー糖

30g

サラダ油

40cc

ハチミツやメープルシロップ

50cc

作り方

1.

クリームチーズとバターは室温で柔らかくしておく。

2.

1のバターにグラニュー糖を加えよく混ぜ合わせる。

3.

2に卵を合わせ(2~3回に分けていれる)、混ぜる。

4.

3にクリームチーズとホットケーキミックス粉を何回かに分けて加え、混ぜ合わせ生地を丸くまとめる。

5.

フライパンにサラダ油を入れ4を入れ、蓋をして弱火で約10分、生地がふっくらしてきたら、ひっくり返して約5分焼いたら完成。

ポイント!

※ポイント バターは室温で柔らかい状態、溶かしてはNGです。
※お好みで、ハチミツやメープルシロップを付けてお召し上がり下さい