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イケめし

水菜とカリフラワーの具だくさんみそ汁

2022.01.17

材料(4人前)

豚バラ薄切り肉

160g

水菜

1/2個

カリフラワー

1/3個

にんじん

1/2本

まいたけ

1パック

しめじ

1パック

A

600ml

お塩控えめの・ほんだし

小さじ1

みそ

小さじ4

「AJINOMOTO 濃口ごま油」

小さじ2

作り方

1.

豚肉は3cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、カリフラワーはひと口大に切り、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。

2.

鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・カリフラワー・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えて煮る。

3.

ひと煮立ちしたら、(1)の水菜、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。

ポイント!