2022.01.17
豚バラ薄切り肉
160g
水菜
1/2個
カリフラワー
1/3個
にんじん
1/2本
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
A
水
600ml
お塩控えめの・ほんだし
小さじ1
みそ
小さじ4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
豚肉は3cm幅に切る。水菜は4cm長さに切り、カリフラワーはひと口大に切り、にんじんは2mm幅のいちょう切りにする。まいたけはほぐし、しめじは小房に分ける。
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉・カリフラワー・にんじんを入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のまいたけ・しめじ、Aを加えて煮る。
ひと煮立ちしたら、(1)の水菜、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。