2022.01.20
たまねぎ
80g
バター1
5g
合いびき肉
100g
薄力粉
大さじ1/2
牛乳
40ml
塩・コショウ
各少々
A
赤ワイン・ウエスタ―ソース
各大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1.5
顆粒コンソメ・さとう
各小さじ1/2
バター2
10g
卵
2個×2人分
B
さとう
小さじ1/2×2人分
塩・コショウ
各少々×2人分
バター3
5g×2人分
ピザ用チーズ
15g×2人分
イタリアンパセリ
適量
2人分の具を作るたまねぎは みじん切りにする。
フライパンを中火にかけバター1を溶かしたまねぎと合いびき肉を炒める。
薄力粉をまぶし、牛乳を加えて煮る。
塩・コショウで味を整えて、2等分にする。
2人分のソースを作る小鍋に<A>を入れてひと煮立ちさせる。
火を止めてバター2を加えて溶かす。
1人分ずつオムレツを仕上げるボウルに卵2コと<B>のさとう小さじ1/2、塩・コショウ少々を入れて混ぜる。
フライパンを中火にかけ、バター3の5gを 溶かす。
卵液を流し入れて、半熟に火を通す。チーズ15gと1の半量をのせて包み皿に出す。同様にもう一つ作る。
3に1をかけ、イタリアンパセリを飾る。