2022.01.19
鶏モモ肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
茄子
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
30cc×2
パスタ麺(乾麺)
80g
トマトホール
250g
水
350cc~400cc
コンソメ固形
2粒
白ワイン
適量
バジルパウダー
適量
塩・胡椒
適量
パルメザンチーズ
適量
野菜類をスライスに切る。にんにくはみじん切り。鶏肉を食べやすい大きさに切り、ひとつまみの塩・胡椒をする。
フライパンにオリーブオイル30ccひき熱しにんにくを炒め香りが立ってきたら鶏肉と玉ねぎを炒める。
2に白ワインを注ぎアルコールを飛ばし水とコンソメ固形とトマトホールを加える沸騰させパスタ麺を加える。
パスタがくっつかないようによく混ぜる蓋をした5分時々蓋をあけパスタを混ぜ合わせる。麺が柔らかくなってきたら、味見をしてバジルパウダーを加え仕上げます。
皿に盛り付け お好みでパルメザンチーズをかけて下さい。