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イケめし

チキンと野菜のトマト煮込み パスタ

2022.01.19

材料(2人前)

調理時間〇〇分

鶏モモ肉

1枚

玉ねぎ

1/2個

茄子

2本

にんにく

1片

オリーブオイル

30cc×2

パスタ麺(乾麺)

80g

トマトホール

250g

350cc~400cc

コンソメ固形

2粒

白ワイン

適量

バジルパウダー

適量

塩・胡椒

適量

パルメザンチーズ

適量

作り方

1.

野菜類をスライスに切る。にんにくはみじん切り。鶏肉を食べやすい大きさに切り、ひとつまみの塩・胡椒をする。

2.

フライパンにオリーブオイル30ccひき熱しにんにくを炒め香りが立ってきたら鶏肉と玉ねぎを炒める。

3.

2に白ワインを注ぎアルコールを飛ばし水とコンソメ固形とトマトホールを加える沸騰させパスタ麺を加える。
パスタがくっつかないようによく混ぜる蓋をした5分時々蓋をあけパスタを混ぜ合わせる。麺が柔らかくなってきたら、味見をしてバジルパウダーを加え仕上げます。

4.

皿に盛り付け お好みでパルメザンチーズをかけて下さい。

ポイント!

※ポイント パスタの水分量をこまめにチェックする、お好み麺硬さに調整してください