超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

ベーコンとチーズの三角春巻き

2022.01.28

材料(12個分)

調理時間〇〇分

春巻きの皮

4枚

スライスチーズ

6枚

スライスベーコン

6枚

大葉

4枚

薄力粉

大さじ1

大さじ1

大さじ3~4(フライパン深さ1cm程度)

作り方

1.

春巻きの皮は1枚を3等分に切り分ける。チーズ、ベーコンを三角に切っておく。大葉も適当な大きさに切っておく。

2.

具材を皮にのせたら三角にくるんで、端に水溶き小麦粉をつける。フライパンに油を深さ1cm程入れ、油が熱したら揚げ焼きにする。

ポイント!

☆具材を入れ過ぎない方が綺麗に巻ける。