2022.01.24
ほしひじき(乾燥)
大さじ2
カットわかめ(乾燥)
大さじ1
えだまめ(冷凍)
大さじ1
れんこん(水煮)
3cm程度
パプリカ(赤)、パプリカ(黄)
各1/4個
A
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ2
米酢
小さじ2
レモン汁
小さじ2
(下準備) 1ひじき、わかめはそれぞれボールに入れ、たっぷりのぬるま湯を注ぎ、そおまま5分程置いて戻す。 2戻したひじきは水洗いする。 3戻したわかめはキッチンバサミでカットしておく。 4レンコンは縦半分に切り、暑さ3mm程度に薄切りにする。 5パプリカは横半分に切り、薄切りにする。 6Aの調味料をすべて合わせる。
鍋に湯を沸かし、戻したひじき、レンコン、枝豆を入れて1分程度茹でる。わかめを入れて数秒したら全部ザルにあけ、冷水にとって冷やし、よく水気をきる。
2とパプリカ、調味料を全部合わせ完成。