2022.01.06
焼きそば用蒸し麺
2袋
サラダ油
大さじ2
豚バラスライス肉
60g
ホタテ貝柱
4個
むきえび
4個
塩・コショウ
少々
キャベツ
80g
にんじん
20g
チンゲン菜
1株
ゴマ油
大さじ1
A
オイスターソース
大さじ1
酒
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
豚バラ肉は 3cm幅に切る。ホタテ貝柱は 大きければ半分に切る。むきえびは 背ワタを取り除く。 軽く塩・コショウを振る。
キャベツは 3cm角に切る。にんじんは 短冊切りにする。チンゲン菜は 根元を細切り、葉をざく切りにする。
焼きそば用蒸し麺は 常温に戻してほぐす。フライパンに サラダ油を熱し、麺をこんがり 焼き付けて。皿に取り出す。
フライパンにゴマ油を熱し、1と2を炒める。野菜がしんなりしたら<A>を加えて混ぜ、3の麺を戻し入れる。 手早く炒め、塩・コショウで味を整える。