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イケめし

オイスター焼きそば

2022.01.06

材料(2人前)

調理時間約10分

焼きそば用蒸し麺

2袋

サラダ油

大さじ2

豚バラスライス肉

60g

ホタテ貝柱

4個

むきえび

4個

塩・コショウ

少々

キャベツ

80g

にんじん

20g

チンゲン菜

1株

ゴマ油

大さじ1

A

オイスターソース

大さじ1

小さじ2

鶏ガラスープの素

小さじ2

作り方

1.

豚バラ肉は 3cm幅に切る。ホタテ貝柱は 大きければ半分に切る。むきえびは 背ワタを取り除く。 軽く塩・コショウを振る。

2.

キャベツは 3cm角に切る。にんじんは 短冊切りにする。チンゲン菜は 根元を細切り、葉をざく切りにする。

3.

焼きそば用蒸し麺は 常温に戻してほぐす。フライパンに サラダ油を熱し、麺をこんがり 焼き付けて。皿に取り出す。

4.

フライパンにゴマ油を熱し、1と2を炒める。野菜がしんなりしたら<A>を加えて混ぜ、3の麺を戻し入れる。 手早く炒め、塩・コショウで味を整える。

ポイント!

麺をこんがり焼いてから炒める!
(麺のカリッと食感を楽しみたいので、一度麺を焼いて取り出し、炒めた具と混ぜ合わせます。ほんのひと手間で、いつもの焼きそばがぐんとグレードアップしますよ!)