2022.01.11
豚バラ薄切り肉
150g
白菜キムチ
100g
ニラ
1/2わ(50g)
マロニー(ショートタイプ)
50g
卵
1個
水
1と1/2カップ
塩
少々
A
しょうゆ、砂糖、酒
各大さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
豚肉はキッチンバサミで5cm長さに切り、フライパンに入れる。塩をふり、もみ込む。ニラは4cm長さにキッチンバサミで切る。
1のフライパンにキムチ、マロニー、水を入れて、中火で5−6分煮る。時折、混ぜる。水けがなくなってきたら、 Aとニラを入れてさっと炒め合わせて、器に盛り付ける。
別の小さなフライパンにサラダ油を入れて、卵を割り入れて、半熟目玉焼きを作り、2の上に乗せる。お好みで目玉焼きをくずして、いただく。