2022.01.07
ご飯
300g
すし酢
大さじ2
まぐろ、イカ、サーモン生食用
各2枚ずつ
いくら
適量
卵
1個
砂糖
小さじ1/2
片栗粉、塩
少々
錦糸卵
50g
生ハムロース
3枚
クリームチーズ
適量
大葉、小ネギ
適量
ブロッコリースプラウト、レモン
適量
ご飯は炊きたてにすし酢をかけて冷ましておきます。
酢飯を30g×10個の円形に手袋をはめて丸めます。
ラップを敷いて、上に刺身や具材を敷いたら、丸めた酢飯をのせて
ラップでくるんで行きます。
生ハムチーズは生ハムを半分に切り1枚ずつ巻きつけて中央にチーズをのせて、好みでブロッコリースプラウトを飾ります。