超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

スペアリブのBBQグリル

2021.12.21

材料(2~3人前)

ポークスペアリブ

6本(7~80g)

適量

A

ケチャップ

大さじ3

ウエスタ―ソース、はちみつ、しょうゆ

各大さじ1/2

付け合わせ

りんご

1/4個(50g)

紫キャベツ

1/8個(80g)

オリーブ油

大さじ1

A

大さじ1/2

塩、砂糖

各少々

作り方

1.

りんごは種を取り除き、縦半分に切り、横に薄切りにする。
キャベツは千切りにする。

2.

ボールに1を入れて、オリーブ油を入れて絡める。Aを入れて全体を混ぜる。

ポイント!

豚肉は下茹でして、ヘルシーにSDGsポイント ゆでた汁はスープにアレンジして