2021.12.15
A
卵
4個
牛乳
200cc
砂糖
35&
バニラエッセンス
小さじ2
B
食パン
4cm厚さ切り(耳無し)×2枚
バター
30g
粉砂糖
適量
サラダ油
小さじ2
キャラメルソース
グラニュー糖
大さじ4
水
大さじ2
お湯(調整用)
大さじ1
Aを全て合わせ、Bのパンをつける(約1日)片面12時間づつ
フライパンにサラダ油、バターを入れ熱する。
弱火で片面づつ7分焼く(蓋をする)
お好みでメープルシロップorジャムを添える
キャラメルソース
1鍋にグラニュー糖と水を入れて弱火で熱し、かき混ぜずに鍋をゆすりながら砂糖をとかす。
2大きな泡が小さくなる。色が茶色になったら火を止める。
3お湯に注ぎながら混ぜ合わせる。