2021.12.02
きのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルームなど)
合わせて100g
玉ねぎ
1/4個
ブロックベーコン
30g
バター
10g
白ワイン
大さじ1
A
水
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
牛乳
300cc
塩・コショウ
少々
パスタ
150g
B
湯
1.5リットル
塩
大さじ1/2
イタリアンパセリ
少々
きのこは 食べやすい大きさに切るたまねぎは 薄切りにする。 ベーコンは 棒状に切る。
鍋にバターを溶かし、たまねぎとベーコンをしんなりするまで炒める。 きのこを加えて よく炒める。
白ワインを加えて アルコールを飛ばす。<A>を加えて 約10分中火で煮る。
牛乳を加えて温め、塩・コショウで味を整える。
別の鍋に<B>を入れて 火にかける。(パスタの約10倍量の湯+約0.7%の塩)パスタの袋の表示時間の通り茹で、ざるに上げる。
皿に5のパスタを盛り、熱々の4のスープをかける。イタリアンパセリを飾る。