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イケめし

きのこのミルクスープスパゲティ

2021.12.02

材料(2人前)

調理時間15分

きのこ(しめじ、エリンギ、マッシュルームなど)

合わせて100g

玉ねぎ

1/4個

ブロックベーコン

30g

バター

10g

白ワイン

大さじ1

A

100cc

顆粒コンソメ

小さじ1

牛乳

300cc

塩・コショウ

少々

パスタ

150g

B

1.5リットル

大さじ1/2

イタリアンパセリ

少々

作り方

1.

きのこは 食べやすい大きさに切るたまねぎは 薄切りにする。 ベーコンは 棒状に切る。

2.

鍋にバターを溶かし、たまねぎとベーコンをしんなりするまで炒める。 きのこを加えて よく炒める。

3.

白ワインを加えて アルコールを飛ばす。<A>を加えて 約10分中火で煮る。

4.

牛乳を加えて温め、塩・コショウで味を整える。

5.

別の鍋に<B>を入れて 火にかける。(パスタの約10倍量の湯+約0.7%の塩)パスタの袋の表示時間の通り茹で、ざるに上げる。

6.

皿に5のパスタを盛り、熱々の4のスープをかける。イタリアンパセリを飾る。

ポイント!

具をよく炒める!
(たまねぎやベーコン、きのこの具をしっかりと炒めることで甘みやうまみをより引き出し、味に深みのある美味しいスープに仕上がります。)