2021.12.01
ベーコン
80g
ソーセージ
8本
にんにく
1片
人参
1/2本
水
約500cc
コンソメ(キューブ)
2個
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2個
キャベツ
2枚
ロリエ
1本
パセリパウダー
適量
塩、こしょう
適量
白ワインor日本酒
10cc
ベーコンを7cm幅にカットする ソーセージ1/2カット
・にんにくみじん切り ・玉ねぎ、くし切り ・人参、半月切り
・じゃがいも皮をむき2cm幅にカット ・キャベツ、食べやすい大きさ
鍋にオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒める(カリカリにする)。にんにくを加え、きつね色になるまで炒める。野菜類を入れる
2にコンソメキューブを入れ、白ワインを注ぎ蓋をして蒸す
3にたまに水を少し加える(何回か繰り返す)
野菜に火が通ったら、残りの水を注ぎロリエを加える。味をととのえて器に盛りつける
最後にパセリパウダーをふり仕上げる