2021.11.30
マグロ(赤身)
1サク(150g)
春菊
3本(30g)
長ねぎ
1/3本(30g)
バターピーナッツ
30g
A
しょうゆ、みりん
各大さじ1
ごま油
大さじ1/2
塩
1つまみ
酢
少々
マグロは薄いそぎ切りにする。ビニール袋に入れて、 Aを入れる。
空気を抜いて5分ほどなじませる。
春菊は葉を摘み、2cm幅に切る。茎は斜め薄切りにする。
長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。これらをボールに入れて、水にさらし、
パリッとしたら、水けをしっかりときる。
ごま油を絡めて、塩、酢で下味をつける。
1の汁けをきり、2を盛り付ける。お好みで食べる際に和える。