超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

白身魚のソテー イタリアン風

2021.11.24

材料(1人前)

白身魚

30g×4個

パプリカ(赤・黄色)

各1/2個

ブロッコリー

3個

バジル

2枚

片栗粉

適量

塩こしょう

適量

サラダ油(揚げ用)

適量

a

バルサミコ酢(お酢)

大さじ3

オリーブオイル

大さじ2

パルメザンチーズ

小さじ3

にんにく

1片

パセリ粉

小さじ2

塩・こしょう

適量

ミニトマト

4個

作り方

1.

パプリカ、ブロッコリーをカットする。ブロッコリーをゆでる

2.

魚を食べやすい大きさにカットし塩こしょうをして下味をつけ、片栗粉をまぶす

3.

フライパンに油を入れ熱しパプリカと魚を揚げる

4.

aの材料を合わせる。トマトは1/2にカット・ニンニクはみじん切にする

5.

3の食材に火が通ったらペーパーで油をとる

6.

フライパンに4を入れ軽く温めソースを作る

7.

5を皿に盛り付け4のソースをかけバジルを散らす

ポイント!

魚の皮はしっかりと焼くこと。パリパリ感がでて食感が良い
は旬の鮮度の良い物を選ぶ。
火を入れすぎないようにする入れすぎると出来上がりがぱさぱさになり口あたりが悪い