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イケめし

ごぼうたっぷり牛しぐれ煮

2021.11.19

材料()

牛こま肉

200g

ごぼう

150g(1本)

生姜

10g(1片)

しょうゆ

大さじ2

みりん

大さじ2

砂糖

大さじ1

大さじ2

100cc

白煎りゴマ

適量

作り方

1.

ごぼうは笹がき、牛肉は細かく切ります。

2.

鍋にごぼう、生姜、調味料、水全て加えて中火で煮立たせる

3.

牛肉を加えて汁気がなくなるまで中弱火で10~12程炒め煮したら出来上がり。

ポイント!

牛肉は脂の少ないものを選ぶ!
少しはあったほうが美味しい。
(常温で5日、冷凍1ヶ月もつのでお弁当にも重宝します)