2021.11.17
鶏もも肉
1枚(約200g)
まいたけ
30g
しいたけ
1個
しめじ
30g
エリンギ
1本
塩コショウ
適量
A
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
小さじ3
白ワイン
大さじ1
鶏肉に数ヶ所切込みを入れる(皮が身からはがれにくくなる為)厚みのある部分をそいで開き肉全体をたたく(筋切り/焼き縮を防ぐ為)
肉全体に塩・こしょうをふり水分を拭き取る※下味をしっかりつける事が大事
フライパンに油を入れ中火で2を焼く(皮面から)綺麗なきつね色に焼き上げたら裏返し約2分焼く
※皮から油が出てくるのでペーパーでふき取る
3にきのこ類を入れ白ワインを注ぎフタをして蒸す 少しねかす
aを全て合わせソースを作る
4を皿に盛り付け5のソースをフライパンに注ぎ温め4の上からかける