2021.11.18
生鮭切り身
300g(100g×3切れ)
A
おろししょうが・おろしにんにく
各少々
カレー粉
小さじ1/2
酒・薄口しょうゆ
各大さじ1.5
B
片栗粉
大さじ4
カレー粉
小さじ1
サラダ油
適量
C
マヨネーズ
大さじ4
カレー粉
小さじ1/2
レタス・ミニトマト
適量
生鮭は 骨抜きで骨を抜く。ひと口大に切る。
ボウルに<A>を合わせ、1を入れてからめる。10分ほど置く。
ビニール袋に <B>を計り入れる。汁気を切った2を入れて優しく振り、全体にまぶす。
フライパンに 1cm深さのサラダ油を入れて中火にかける。 3を皮目から入れて 両面こんがり揚げ焼きする。
<C>を混ぜてソースを作る。レタス・ミニトマトと共に皿に盛り付けてソースを添える。