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イケめし

秋鮭のホイル焼き

2021.11.12

材料(2人前)

生鮭

2切れ

適量

みそ(白)

大さじ1

酒、みりん、砂糖

小さじ2

バター

20g

しめじ、えのき、しいたけ、玉ねぎ

各30g

60cc

作り方

1.

鮭の切り身の骨を抜き、塩をふって15分程置いたら、ペーパーで水分をおさえて。

2.

味噌(白)、酒、みりん、砂糖を合わせておきます。

3.

ホイルを用意して真ん中にバターをぬり、玉ねぎ→合わせたみそ→鮭→合わせたみそ→きのこ類→バターをのせたらホイルをくるむ。

4.

フライパンに入れて端から水60ccをいれて蓋をして、中火4分~弱火8分蒸し焼きにしたら出来上がり。
⇒蒸し焼きのところを早回しにするかも?もしくは野菜を切るところ

ポイント!

鮭によくみそを絡める。