超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

チョップドキノコのフライパンペンネ

2021.11.09

材料(2人前)

マッシュルーム

100g

まいたけ

100g

オリーブ油

大さじ2

ペンネ(11分茹でたもの)

80g

2と1/2カップ

小さじ1/2

パルミジャーノレジャーノ(あれば塊のもの)

適量

作り方

1.

マッシュルームと舞茸はみじん切りにする。

2.

フライパンに1とオリーブ油を入れて、中火で3分ほどしんなりするまで炒める。
ペンネと水を入れて、10分ほど時折、混ぜながら煮る。

3.

塩を入れて味を整える。器に盛り付けて、チーズをけずりかける。

ポイント!

ペンネはフライパンで一緒に茹でることで
ペンネを別茹でする、鍋、ざるの洗い物を減らします。