2021.11.05
カボチャ
200g(約1/4個)
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
小麦粉
小さじ1
牛乳
250cc
コンソメ(顆粒)
小さじ1
砂糖
小さじ1
パセリ
少々
生クリームやコーヒー用クリーム
1個
種をとって皮をむいて一口大に切ったかぼちゃ
薄切りにした玉ねぎを耐熱容器に入れてレンジで4分加熱。
鍋に加熱したカボチャ、玉ねぎ、バター小麦粉を入れてヘラで潰しながら弱火で焦がさないように炒める。
牛乳を3回に分けてくわえて熱々になる前に、ブレンダーで滑らかにする。
コンソメ、砂糖、加えて温める。
仕上げに、コーヒーフレッシュを入れてパセリをのせる。