2021.11.03
鶏もも肉
1枚(約200g)
まいたけ
30g
しいたけ
1個
しめじ
30g
エレンギ
1本
塩こしょう
適量
a
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダオイル
小さじ3
白ワイン
鶏肉に数ヶ所切込みを入れる(皮が身からはがれにくくなる為)
肉全体に塩・こしょうをふり水分を拭き取る
※下味をしっかりつける事が大事
フライパンに油を入れ中火で2を焼く(皮面から)綺麗なきつね色に焼き上げたら裏返し約2分焼く ※皮から油が出てくるのでペーパーでふき取る
※ポイント パリパリに皮を焼く事 食感が良い
3にきのこ類を入れ白ワインを注ぎフタをして蒸す 少しねかす
aを全て合わせソースを作る
4を皿に盛り付け5のソースをフライパンに注ぎ温め4の上からかける