超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

10/27豚肉ときのこの和風パスタ

2021.10.27

材料(2人前)

スパゲッティ麺(1.7mm)

160g

しめじ

100g

しいたけ

2個

えのき

適量

ピーマン

1個

豚バラ肉(薄切り)

100g

a

醤油

大さじ1

ごま油

大さじ1

白ごま

小さじ2

味噌

小さじ1

生姜(すりおろし)

小さじ1

360CC

適量

唐辛子(一味)

適量

仕上げ

白ごま

適量

大葉(千切り)

2枚

作り方

1.

豚肉は4~5cm幅に切る。しめじ・しいたけ・えのきを切る。ピーマンは種を取り除き、縦5cm幅に切る。aは全て混ぜ合わせる。

2.

フライパンに水を入れ強火で熱する。沸騰したら塩少々を加えパスタ麺を入れる。再び沸騰したら、ピーマン以外の野菜を入れ蓋をして5分間ねかす。蓋を外して3分間茹でる。

3.

ピーマンとaを加え、混ぜ合わせる。

4.

最後に醤油で味を調え、皿に盛り付ける。

ポイント!

※お好みで、一味やごま、大葉などをふりかける。