2021.10.27
スパゲッティ麺(1.7mm)
160g
しめじ
100g
しいたけ
2個
えのき
適量
ピーマン
1個
豚バラ肉(薄切り)
100g
a
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
白ごま
小さじ2
味噌
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
水
360CC
塩
適量
唐辛子(一味)
適量
仕上げ
白ごま
適量
大葉(千切り)
2枚
豚肉は4~5cm幅に切る。しめじ・しいたけ・えのきを切る。ピーマンは種を取り除き、縦5cm幅に切る。aは全て混ぜ合わせる。
フライパンに水を入れ強火で熱する。沸騰したら塩少々を加えパスタ麺を入れる。再び沸騰したら、ピーマン以外の野菜を入れ蓋をして5分間ねかす。蓋を外して3分間茹でる。
ピーマンとaを加え、混ぜ合わせる。
最後に醤油で味を調え、皿に盛り付ける。