超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

10/29ハロウィンバーガー

2021.10.29

材料(2個分)

バターロール

2個

牛豚合挽き

120g

塩こしょう、ナツメグ

各少々

スライスチーズ(チェダー)

2枚

レタス

2枚

赤玉ねぎ

1/4個

バター、マスタード、ケチャップ

適量

作り方

1.

具材を準備、パンは横に半分切ってバターをぬっておく。レタス洗って水気をふく

2.

紫玉ねぎ輪切りにする。チーズは顔の形に切っておく。

3.

パンの切り口をフライパンでこんがり、焼き色がつくくらい焼く。

4.

パテを焼く。
合挽き肉に、塩こしょう、ナツメグを入れてこねて平らに形を整えて
フライパンで両面焼く、この時に紫玉ねぎも焼く。

5.

パテが焼けたらチーズをのせてフライパンに蓋をして、チーズを少しとかす。

6.

パンに具材をはさんで、ハロウィンピックをさしたら、
チェダーチーズの顔をつけて出来上がり。

ポイント!