2021.10.29
バターロール
2個
牛豚合挽き
120g
塩こしょう、ナツメグ
各少々
スライスチーズ(チェダー)
2枚
レタス
2枚
赤玉ねぎ
1/4個
バター、マスタード、ケチャップ
適量
具材を準備、パンは横に半分切ってバターをぬっておく。レタス洗って水気をふく
紫玉ねぎ輪切りにする。チーズは顔の形に切っておく。
パンの切り口をフライパンでこんがり、焼き色がつくくらい焼く。
パテを焼く。
合挽き肉に、塩こしょう、ナツメグを入れてこねて平らに形を整えて
フライパンで両面焼く、この時に紫玉ねぎも焼く。
パテが焼けたらチーズをのせてフライパンに蓋をして、チーズを少しとかす。
パンに具材をはさんで、ハロウィンピックをさしたら、
チェダーチーズの顔をつけて出来上がり。