2021.10.19
レタス
小1/2個(100g)
きゅうり
1本(100g)
貝割れ菜
1パック
玉ねぎ
1/4個(50g)
A
サラダ油(あれば米油)
大さじ2
練りからし
小さじ1(3g)
酢
大さじ1
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
.レタスは小さめの一口大にちぎる。きゅうりは木べらなどで叩き、手で食べやすい大きさにちぎる。貝割れ菜はキッチンバサミで根元を切る。
水に10分ほどさらし、水けをしっかりときる。冷蔵庫で冷やす。
あれば、サラダスピナーできる。
玉ねぎは皮をむき、すりおろす。
ふた付きの保存容器にAと玉ねぎを入れて、ふり混ぜる。
1を器に盛り付けて、2をかける。