2021.10.14
ゆで玉子
2個
ボイルえび
8尾
サラダチキン
1枚
きゅうり
1/2本
紫キャベツ
50g
ミックスビーンズ
50g
かぼちゃ
80g
ミニトマト
6個
貝割れ菜
少々
ピーナッツ
大さじ1
ドレッシング
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
レモン汁
小さじ1
塩・コショウ・おろしにんにく・さとう
少々
ゆで玉子は 殻をむいて1.5cm角に切る。 ボイルえびは 1.5cm角に切って 軽く塩・ コショウ(分量外)を振る。 サラダチキン、きゅうり、紫キャベツは1.5cm角に切る。 かぼちゃは1.5cm角に切り、耐熱皿に乗せる。 ラップをして電子レンジで1~2分ほど加熱する。 ミニトマトはヘタを取って 4~6等分に切る。ピーナッツは粗く刻む。 ※具材は季節のものやお好みのものを適宜お使いください。彩りや食感に違いが出ると◎。
<ドレッシング>の材料を混ぜる。
器に1とミックスビーンズ、貝割れ菜を彩りよく盛り付ける。2を添える。 食べる直前にドレッシングをかけ、スプーンでよく混ぜて食べる。