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イケめし

じゃがいものニョッキ ソレント風

2021.10.13

材料(4人前)

じゃがいも(男爵)

250g~300g

A

薄力粉

40g

強力粉

40g

2g

パルメザンチーズ

30g

B

バジリコ

適量

オリーブオイル

適量

トマトホール缶

200ml

にんにく

3g

適量

モッツァレラチーズ

120g

作り方

1.

じゃがいもを皮付きのまま茹で、火が通ったら皮を剥いて熱いうちに潰す。

2.

1にAを合わせ軽く混ぜる。生地が一つにまとまったら棒状にのばす。
適当な大きさに切り分け、フォークの背を使い軽く押す。

3.

鍋にたっぷり湯を沸かして塩を加え2を茹でる。(塩は水の1%)

4.

トマトホールをつぶしてBを加えフライパンに入れ火にかける
温まったら塩をして味を整える。

5.

茹であがった3を4に入れ軽く和えモッツァレラチーズを加え仕上げる

ポイント!

※お好みでバジルの葉やジェノバソースを散す