2021.10.13
じゃがいも(男爵)
250g~300g
A
薄力粉
40g
強力粉
40g
塩
2g
パルメザンチーズ
30g
B
バジリコ
適量
オリーブオイル
適量
トマトホール缶
200ml
にんにく
3g
塩
適量
モッツァレラチーズ
120g
じゃがいもを皮付きのまま茹で、火が通ったら皮を剥いて熱いうちに潰す。
1にAを合わせ軽く混ぜる。生地が一つにまとまったら棒状にのばす。
適当な大きさに切り分け、フォークの背を使い軽く押す。
鍋にたっぷり湯を沸かして塩を加え2を茹でる。(塩は水の1%)
トマトホールをつぶしてBを加えフライパンに入れ火にかける
温まったら塩をして味を整える。
茹であがった3を4に入れ軽く和えモッツァレラチーズを加え仕上げる