2021.10.08
ごはん
400g
海苔
2枚
青のり、白いりごま、マヨネーズ
各小さじ1/2
鶏のから揚げ
4個
レタス
2~3枚
紫キャベツ
2枚
スライスチーズ
1枚
塩、こしょう、マヨネーズ
適量
具材を準備する。
ごはんに青のり、いりごま、マヨをくわえて合えておく。レタス洗って水気をふく。
紫キャベツ千切りにして塩胡椒してキッチンペーパーで水分を絞る。
から揚げ詰めやすい大きさに切っておく。
ラップの上に全形のりを準備して中央に、筒状に切った牛乳パックを置いて
始めにごはん100g→から揚げ→紫キャベツ→レタス→スライスチーズ→ごはん100g
を詰めたら牛乳パックを外して
塩、胡椒したら海苔を風呂敷状態に包みさらにラップでくるむ。半分に切る。