2021.10.07
豚薄切り肉
160g
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
たまねぎ
1/4個
(A)
さとう
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
おろしにんにく
少々
バター
10g
白炒りごま
少々
付け合わせ
キャベツ・レタス・大葉など
適量
ミニトマト
6個
キャベツ・大葉はせん切り、レタスは一口大に 切って、皿に盛り付ける。
※市販のカット野菜を使用してもOK!
たまねぎをすりおろし、(A)を合わせて混ぜる。
豚肉は片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにサラダ油を熱し、肉を中火で両面焼く
【2】を加えて煮詰め、バターを加えて溶かす。
【1】 の野菜の上に3をのせる。
白炒りゴマを振って ミニトマトを添える。