2021.10.06
(A)
じゃがいも
1個
にんじん
1/2本
玉葱
1/2個
キャベツ
2枚分
(B)
にんにく
1片
ホールトマト缶
200g
(C)
水
800cc
コンソメ(固形)
3粒
オリーブオイル
適量
パルメザンチーズ
適量
塩・こしょう・パセリ
適量
(A)の野菜を1cmの角切りにする。Bのにんにくはみじん切りにする。
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ熱して香りを出す
(A)えお加えて炒める。
野菜がしんなりしたらホールトマトをつぶしながら加える。
【2】に(C)を加えて煮立たせる。
約10分煮立てる(弱火)
塩・こしょうで味をつける。
器に盛り、パセリ、パルメザンチーズを散らす。