超県民参加型テレビ シェア!

イケめし

野菜たっぷりミネストローネ

2021.10.06

材料(4人前)

(A)

じゃがいも

1個

にんじん

1/2本

玉葱

1/2個

キャベツ

2枚分

(B)

にんにく

1片

ホールトマト缶

200g

(C)

800cc

コンソメ(固形)

3粒

オリーブオイル

適量

パルメザンチーズ

適量

塩・こしょう・パセリ

適量

作り方

1.

(A)の野菜を1cmの角切りにする。Bのにんにくはみじん切りにする。

2.

鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ熱して香りを出す
(A)えお加えて炒める。
野菜がしんなりしたらホールトマトをつぶしながら加える。

3.

【2】に(C)を加えて煮立たせる。

4.

約10分煮立てる(弱火)
塩・こしょうで味をつける。
器に盛り、パセリ、パルメザンチーズを散らす。

ポイント!

※ポイント(1)
ローリエ、オレガノ、バジル等加えても美味しくなる。
※ポイント(2)
ショートパスタやお米を入れることもある。