2021.10.05
キャベツ
1/8個(200g)
にんじん
1/3本(50g)
コーンの缶詰
1/2缶(80g)
スライスハム
3枚(30g)
塩
小さじ1/2
小さじ1/2
A
マヨネーズ
大さじ1
酢
大さじ1
ヨーグルト(無糖)
大さじ1
塩
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
キャベツは芯を切り落とし、細切りにする。にんじんは千切りにする。
ハムは5mm角に切る。
ボールにキャベツとにんじんを入れて、塩を入れて全体をなじませる。
10分ほど置く。ぎゅうっと両手でキャベツとにんじんをしぼる。
ハム、コーン、2をボールに入れて、 Aを入れて混ぜる。器に盛り付ける。