2025年11月8日(土) 9日(日)
うすい百貨店 10階催事場
                    みんな大好きおにぎりが大集合!
                    いつもの人気店はもちろん、初出店のお店や、変わり種、こだわりのおにぎりも続々登場。
                    個性あふれるおにぎりを食べ比べて、あなたのお気に入りを見つけよう!
                
福島県内から厳選されたおにぎり専門店が集結!
📅 両日出店
🆕 初出店
沖縄出身の店主が本場を超える美味しいポーたま(ポーク卵おにぎり)やアンダンスーおにぎり(油味噌)を皆さんにご提供します♪お楽しみに♪
📅 両日出店
うすい百貨店地下1階にあるおむすび屋です。塩と海苔にこだわりあり。おすすめは甘鯛の味噌焼きです。
📅 両日出店
地域特産品を使用した具材。低価格でボリューミー。福島県産コシヒカリ使用。
📅 両日出店
福島県産の食材を使ったおむすびとおにぎらずご用意いたします
📅 両日出店
須賀川市稲田産の天日乾燥米のおむすび屋さん
📅 8日(土)のみ
🆕 初出店
お結びで人生を変える!食べて元気になるお結び屋を目指しています。
📅 8日(土)のみ
福島のお米、国産の海苔、平釜製法の塩味でふわふわおむすびをお作りします。
📅 両日出店
塩むすびの上に具をのせた【具みえおにぎり】を販売いたします
📅 両日出店
地元の野菜や果物を使用した料理やソースなどを作りこだわったレストランです。
📅 8日(土)のみ
🆕 初出店
精米したてのお米で、握りたてのおむすびを、19年作っております。
📅 両日出店
福島県産コシヒカリ100%のお米を使い、毎日手作りのおにぎり、お惣菜、甘味を種類豊富にご用意してます。ぜひご賞味ください。
📅 両日出店
やわらかいヒレかつを手作りのソースと組みわせたやみつきになるかつにぎらず
📅 9日(日)のみ
🆕 初出店
地元の食材を使い、1つ1つ丁寧に結んだおむすびを味わって下さい。
📅 両日出店
🆕 初出店
新米の試食とポンズ米(ひとめぼれ)、幸結び(コシヒカリ) の2種類のお米の販売をします。ちょっとしたイベントも計画中!
📅 両日出店
東京浅草「おにぎり浅草宿六」 三浦洋介氏に長期にわたり指導を受け社内試験で合格した職人だけが販売することができます。
📅 両日出店
学生が考案した「福、笑い」コラボおにぎりを販売します!
📅 両日出店
漢方環境農法米を使用 農薬を一切使用しないお米です
                        ぴったり1合当てられる!?おたまやカップを使って、1合をはかるゲームです。
                        当たった人にはお米をプレゼント!
                    
                        1回500円で挑戦!ハズレなし!
                        県内のキューブ米や味噌・醤油がランダムで当たる!
                        特賞は「福、笑い」2㎏!
                    
            
                        ゲスト
浅草 宿六 店主
                            「浅草 宿六」の店主、三浦 洋介さんをゲストにお呼びして、
                            美味しいおにぎりの握り方を教わります。
                        
11月8日(土)
うすい百貨店 10階催事場前
無料
各回 16人
(未就学児は保護者の方の付き添いが必要です)
※定員に達し次第、申込を締め切ります