会津若松市パティスリー白亜館 初日

会津山塩のシュークリーム

温泉水を煮詰めた激レアな「山塩」とコクと甘みが強い会津産の牛乳「べこの乳」を使用したほんのり塩味がクセになる大人気シュークリーム!−30℃で瞬間冷凍でいつでも出来立てを味わえるイッピン

↑クリックでYouTubeへリンクします

↑クリックでYouTubeへリンクします

本宮市糀和田屋 初日

オリジナルあまざけ

創業250年を誇るお店が手掛けるイッピンは3日間かけて手作りにこだわった「麹」を使った“飲む点滴“とも言われる甘酒。
幅広い世代にも楽しんでほしいとフレーバーはプレーン味のほか、リンゴやモモなど12種類を展開。

↑クリックでYouTubeへリンクします

↑クリックでYouTubeへリンクします

いわき市小名浜さすいち 初日

サバの味噌煮

長年港町の人たちに愛されるサバの味噌煮はまさに“おふくろの味”。
祖母から受け継がれる優しい味わいはオリジナルの味噌を使うなどこだわり満点!
ご飯が進む「お取り寄せ限定」のイッピン。

↑クリックでYouTubeへリンクします

↑クリックでYouTubeへリンクします

相馬市カネヨ水産

相馬原釜産 カレイの一夜干し

地元で水揚げされた鮮魚を目利きのプロが厳選し、
新鮮なうちに独自の加工法で一夜干しに。
うま味が凝縮されたイッピンはそのまま食べても
ご飯のお供にもピッタリ!!

↑クリックでYouTubeへリンクします

↑クリックでYouTubeへリンクします

伊達市みらい百彩館 んめ~べ

ふくしまの桃

東京オリンピックで世界が絶賛した「ふくしまの桃」
盆地特有の寒暖差を利用して育てられたイッピンは、
実が締まり、甘くてジューシー!!
品種も多く、10月上旬まで楽しめます。

↑クリックでYouTubeへリンクします

↑クリックでYouTubeへリンクします