KFBまつり2024

アップルパイ
Pick up

ナニワッフル・ブロッサム
スコーン

焼き小籠包
Pick up

高知の魚家さん
藁焼きカツオたたき

シュガーバタークレープ
Pick up

肉大和
ハラミステーキ

SCROLL

グルメブース

全国各地の絶品グルメが集まるグルメブース。ラーメン、肉、スイーツなどなど、大人気のグルメをお楽しみください。福島初上陸グルメにも注目です!
10/4(金)はグルメ先行開催で入場料無料!

店舗

トゥンカロン

東京・新宿

マカロン専門店 MACAPRESSO

  • ・トゥンカロン

たっぷりのクリームを挟んだ豪華な見た目!韓国で「太った」を意味する〝トゥントゥイン”を語源とした話題のスイーツ!

福島初上陸 ブース番号 G01
エッグタルト・バスクチーズ

大阪

アンドリュー

  • ・エッグタルト

マカオからやってきたエッグタルト専門店アンドリューのエッグタルト!

福島初上陸 ブース番号 G02
エッグタルト・バスクチーズ

京都・東山

othello

  • ・バスクチーズ

京都東山 老舗旅館から生まれた極上の和三盆バスクチーズケーキ

福島初上陸 ブース番号 G02
わらび餅

香川・高松

松風庵かねすえ

  • ・わらび餅

本わらび粉のこしの強さとたっぷりきな粉のハーモニーが絶妙です!

ブース番号 G03
アップルパイ

神奈川・横浜

パイ専門店 イガッティ

  • ・マロンパイ
  • ・アップルパイ

世界で数々の賞を受賞したイタリア人シェフマルコが作るアップルパイ。サクサクの生地にコンポートしたリンゴとカスタード、豆乳チーズクリームがぎっしり。

新商品 ブース番号 G04
石畳ショコラ

長崎・雲仙

ネオクラシッククローバー

  • ・石畳ショコラ

第4回日本全国おやつランキングでグランプリに輝いた頂上スイーツ!

ブース番号 G05
鉄板焼き

山形

京都鉄板焼よしちゃん

  • ・京ねぎ焼(庄内豚入り)

京都産九条ねぎと庄内豚を鉄板で焼き上げる逸品。

福島初上陸 ブース番号 G06
特製カツサンド

大阪・西中島

人類みなトンカツ

  • ・特製カツサンド

低温でじっくり揚げ調理された、極上で贅沢な厚切りカツサンド!

福島初上陸 ブース番号 G07
ラーメン

大阪

麺LABO唯奏

  • ・日本三大地鶏金色醤油ラーメン

日本三大地鶏のスープと柑橘系香味油を融合させた絶品の新感覚醬油ラーメンをご堪能ください!

福島初上陸 ブース番号 G08
ラーメン

東京・渋谷

鬼そば藤谷

  • ・ニューヨークラーメンGPで三連覇した味噌󠄀ラーメン。

黒毛和牛の旨味と豚の旨味が贅沢に使用されたスープ。3日間、味噌󠄀の天才、HEY!たくちゃん本人が調理します!

福島初上陸 ブース番号 G09
ヤンニョムチキン

東京・恵比寿

ニャムニャムチキン

  • ・ヤンニョムチキン

今話題急上昇の韓国のフライドチキン。カリッサクッ食感が楽しめる人気商品は病みつきになること間違いなし。

ブース番号 G10
海鮮焼き・じゃがバター

北海道

日吉丸

  • ・海鮮焼き
  • ・明太じゃがバター

ホクホクのじゃがバターにマヨ明太に食欲MAX!

福島初上陸 ブース番号 G11
もつ焼き・肉巻きおにぎり

福岡/久留米

もつ博

  • ・もつ焼き
  • ・肉巻きおにぎり

"博多名物のプルプルホルモンを独自のタレで香ばしく焼き上げました。肉巻きをより美味しくする秘伝のタレをつけてご提供!"

ブース番号 G12
北海道コロッケ

北海道/札幌

北の風花

  • ・北海道コロッケ

北海道産クリームをたっぷり使った、ホクホクの大きなコロッケは食べ応え抜群。

ブース番号 G13
はしまき・日田焼きそば

福岡/博多

はしまき源ちゃん

  • ・はしまき
  • ・日田焼きそば

"九州の定番屋台メシの「はしまき」は片手で手軽に食べられるソウルフードです!大分日田のご当地グルメ日田焼きそば。鉄板で焼かれた麺と具に秘伝のソースが絡みつく!"

福島初上陸 ブース番号 G14
佐世保バーガー

長崎/佐世保

キングバーガー

  • ・佐世保バーガー

ジューシーなパテにベーコン、トマト、チーズ、レタスを、本格バンズで挟んで仕上げた本場の佐世保バーガー!

福島初上陸 ブース番号 G15
小籠包・手毬餃子

神奈川/横浜

四五六菜館

  • ・小籠包
  • ・手毬餃子

点心品評会で金賞を受賞した小籠包。熱々のスープが溢れ出る本格的小籠包です。

ブース番号 G16
骨付き鶏

香川/高松

鳥盛~とりざかり~

  • ・骨付き鳥おや・ひな

一度食べたらクセになる、香川県のソウルフード!

福島初上陸 ブース番号 G17
博多たこ焼き

福岡・福岡

博多夢味月

  • ・博多たこ焼き

九州素材を使用し本鉄板で焼き上げるふわトロの絶品たこ焼き!

福島初上陸 ブース番号 G18
唐揚げ

大分/中津

もり山

  • ・唐揚げ

厳選された九州産の鶏肉だけを使用。香ばしい衣と弾力のあるジューシーなお肉はこれぞ本場大分中津の「からあげ」!

ブース番号 G19
豚ホルモン焼き・豚タン串

神奈川/厚木

富士山麓レストラン

  • ・箱根山麓シロホルモン炭火焼
  • ・豚タン串

"特製味噌に付け込んだ箱目山麓豚の白コロホルモンを最高の状態に炭火焼きしてご提供!名物!超ロング豚タン串!さっぱりとネギ塩トッピングがおすすめ!"

福島初上陸 ブース番号 G20
海鮮焼き

京都/京都

海鮮帆立センター

  • ・海鮮焼き

目利きの職人がホタテを贅沢にまるごと串焼きにしました。

福島初上陸 ブース番号 G21
サイコロステーキ

東京/銀座

こちとらミート

  • ・ビッグサイコロステーキ

肉好きにはたまらないやわらかジューシーなサイコロビッグステーキ。

福島初上陸 ブース番号 G22
餃子

大阪/堺

村長餃子

  • ・餃子

素材にこだわり肉々しく、皮が薄くてモチモチ。淡路島産のニンニクを使用した絶品生餃子!

福島初上陸 ブース番号 G23
広島お好み焼き・焼き牡蠣

広島/広島

廣久

  • ・広島お好み焼き
  • ・焼き牡蠣

本場広島の特製広島焼きをアツアツで味わえる絶好のチャンスを逃すな!

ブース番号 G24
もちもちポテト

香川/高松

もちもちポテト

  • ・もちもちポテト

冷凍じゃない超ロング生ポテト!!

ブース番号 G25
10ウォンパン

韓国・ソウル

明洞食堂

  • ・10ウォンパン

流行グルメランキングで第1位を受賞したSNSで話題の韓国発祥の人気スイーツ!

ブース番号 G26
熊本キャッスルステーキ

熊本・熊本

キャッスルステーキ

  • ・熊本キャッスルステーキ

長さ37cmの大きな牛串は熊本城の天守閣を思わせる圧巻のボリュームと味!

福島初上陸 ブース番号 G27
山女塩焼き・けずり苺

熊本/熊本

渓流の女王・ARAけずりいちご

  • ・山女塩焼き
  • ・けずり苺

"渓流の女王ヤマメ。ふわふわの身はシンプルに塩だけで頬張れます。冷凍した苺をまるごと削った新感覚デザート。練乳とホイップクリームとの相性も抜群です!"

ブース番号 G28
シュガーバタークレープ

千葉・鎌ヶ谷

ショコラティエ・ろまん亭

  • ・シュガーバタークレープ

香ばしく焼き上げたクレープと厳選バターのとろける食感が病みつきです!

新商品 ブース番号 G29
ドライフルーツ

兵庫/宝塚

マスダ商店

  • ・ドライフルーツ

世界各国のから選りすぐりのドライフルーツとナッツを取り揃えました。

福島県初登場 ブース番号 G30
藁焼きカツオたたき

高知/高知

高知の魚家さん

  • ・藁焼きカツオたたき

新鮮なカツオを高温の藁で一気に焼き上げ、香ばしさと旨味を閉じ込めました。

ブース番号 G31
キムチ・芋菓子

滋賀/高島

天平キムチ・emonomono

  • ・キムチ
  • ・スイートポテト

"3年連続モンドセレクション金賞を受賞したキムチ。一度食べたら止まらない確かな味。素材にこだわり、糖度を最大限に活かした至極のスイートポテト!"

ブース番号 G32
梅ひじき

大阪/大阪

以呂波

  • ・梅ひじき

カリカリ梅としそそひじきがご飯のおともにたまりません。

福島県初登場 ブース番号 G33
みかんゼリー

愛媛/松山

オレンジファーム

  • ・ちゅうちゅうゼリー

まるで果実をそのまま食べているかのような濃厚ゼリー。

ブース番号 G34
焼き小籠包

神奈川・横浜

富泰楼

  • ・焼き小籠包

横浜中華街を代表する名店の焼き小籠包。本場の点心職人の味をご堪能ください。台湾発祥のサクサク&ジューシーなダージーパイ。本場の味と衝撃がやって来た!

福島初上陸 ブース番号 G35
鯖寿司

京都/嵯峨野

嵯峨野和泉家吉之助

  • ・鯖寿司

脂ののった国産真さばの厚い半身を、甘酢でしめて、挟んだ生姜としゃりに混ぜたごまの風味が調和しさばの旨味を引き立てます。

福島県初登場 ブース番号 G36
ワッフル、スコーン

大阪/寝屋川、福岡/博多

ナニワッフル・ブロッサム

  • ・ベルギーワッフル
  • ・スコーン

スコットランド発祥の伝統的な焼き菓子・スコーンを、サックリ食感と風味豊かに仕上げました。

福島県初登場 ブース番号 G37
牛タン焼き・牛タンBOX

宮城/仙台

利久

  • ・牛タン焼き
  • ・牛タンBOX

利久の牛たん焼きは一枚一枚丹精込めて味付けし、熟成させた手作りの逸品です!

ブース番号 G38
ハラミステーキ

大阪/心斎橋

肉大和

  • ・ハラミステーキ

本当にうまいタレで肉を食べた事ありますか?熟成ハラミと王道タレの相性は抜群です!

福島県初登場 ブース番号 G39
ハラミステーキ

兵庫/神戸

神戸フランツ

  • ・神戸魔法の壷プリン

テレビ、雑誌で話題!神戸魔法の壷プリンは、濃厚なカスタードプリン、ふんわり甘いクリーム、丹念に煮詰めた香ばしいビターなカラメル。まさにすくって食べるような魔法の食感!

ブース番号 G40
ハラミステーキ

東京/深川

MITSUBOSHIYA

  • ・レアチーズシュークリーム

深みのあるオーストリア産とフレッシュな北海道産のクリームチーズをブレンドしたレアチーズクリームをたっぷり絞り、アクセントにブルーベリーソースをトッピングしました

ブース番号 G40
ハラミステーキ

福島

かつ丸・まるやま・まる家・食菜工房まる山

  • ・カツサンド
  • ・かつバーガー各種

かつ丸・まるやま・まる家・食菜工房まる山ではやわらかカツサンドや会津ソースかつバーガーなど沢山の手作り商品をご用意しております。

ブース番号 f1
ハラミステーキ

福島

Gelateria Matteo

  • ・ジェラート各種

規格外の野菜やフルーツで規格外に美味しいジェラートを創る。畑のフードロスを無くしたい。そんな思いからオープンしたジェラート屋です。

ブース番号 f2
ハラミステーキ

福島

発見!ふくしま 肉の上杉

  • ・福島牛串
  • ・ホタテ串
  • ・福島牛メンチカツ
  • ・福島牛コロッケ

ブース番号 f3
ハラミステーキ

福島

発見!ふくしま 串バル 二本木

  • ・常磐もの やわらかイカマヨ
  • ・常磐もの たこ天・じゃこ天き
  • ・福島県産桃のシェイク

ブース番号 f4
ハラミステーキ

福島

居酒屋「村さ来」

  • 樽生スーパードライ 600円
  • 樽生ノンアルビール 450円
  • サワー各種 500円 他

創業51年の老舗居酒屋。福島県内には現在10店舗!地場の食材を活かした料理で老若男女が楽しめるまごころ居酒屋。

ブース番号 f5

MAP