メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっと ゴハンデス

カジキマグロのカツレツ トマトチーズソース


作り方

1

カジキマグロはまな板にのせて、ラップをふわりと乗せてめん棒や拳で1cm厚くらいまでのばす。
塩こしょうで下味をつけて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。

2

ミニトマトはヘタを取り、縦4等分に切る。塩を振り、水けがてできたら、Aを加えて混ぜ合わせておく。

3

温めたフライパンにオリーブ油、1を入れて、中火で2分ほど焼き、返して、さらに2分ほど焼く。
油をきって器に盛り付けて、2をかける。
青しその葉を手でちぎり、散らしたら出来上がり。

ポイント

カジキは軽くつぶすことで、火の通りが良くなり、ふわっとした食感に♪
パン粉は細かめのものがなければ、手でこすりあわせて、細か目にすると食感も軽やかになります★

材料

2人前

カジキマグロ

2切れ

小さじ1/4

こしょう

少々

小麦粉

大さじ1/2~1

溶き卵

1/2個

パン粉(あれば、細か目のもの)

適量

オリーブ油

大さじ3~4

ミニトマト

100g

青じその葉

3枚

小さじ1/4

A

粉チーズ、オリーブ油

各大さじ1

小さじ1

最近の投稿

アーカイブ

ページトップ