メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2019.08.26

ツナと夏野菜のタコス風

作り方

1

玉ネギはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜いておく。
パプリカ、きゅうり、トマトは5ミリくらいの角切りにカットする。

2

ツナ缶は油をきって、1の野菜に合わせる。
オリーブオイル、トマトジュース、お好みでタバスコを合わせて味を調える。

3

ピザ生地はフライパンで焼き、両面に焼き色が付いたら半分にカットする。

4

3に千切りキャベツと2の具材を乗せ、マヨネーズをかける。
もう半分のピザ生地で挟んだら出来上がり。

ポイント

フライパンで簡単タコス♪

材料

4人前

ツナ

1缶

パプリカ(赤・黄)

各1/2個

きゅうり

1本

トマト

1/2個

玉ネギ

1/4個

千切りキャベツ

少々

トマトジュース

100g

オリーブオイル

大さじ2

マヨネーズ

少々

ピザ生地

4枚

タバスコ

お好みで

最近の投稿

アーカイブ