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ぱぱっと ゴハンデス

台湾風卵焼き


作り方

1

小ねぎは5mm幅に切り、切り干し大根は水で戻してよくしぼっておく。
ボールに卵を割りいれて、軽くほぐしておく。

2

温めたフライパンにごま油大さじ1/2、豚肉、切り干し大根を入れて2分ほど炒める。
さらにねぎを入れて、さっと炒めたら、ほぐしておいた卵に混ぜておく。

3

2のフライパンをさっとふき、ごま油大さじ1を入れて、温める。
2の卵液を流しいれて、お好みの固さに焼く。返してさっと焼いたら出来上がり。

ポイント

台湾では、大根を千切りにして塩漬けし、天日にさらしたものを使いますが、手軽に切り干し大根を使いましょう♪

材料

2人前

豚ひき肉

100g

小ねぎ

3本

切り干し大根

15g

3個

ごま油

大さじ1と1/2

A

オイスターソース

小さじ2

しょうゆ

小さじ1

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