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ヨジデス
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福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

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ぱぱっとゴハンデス

2021.02.18

手羽元のスープカレー

作り方

1

玉ネギ、ショウガはすりおろし、手羽元は骨に沿って2~3ヵ所切り込みを入れる。
カボチャは薄切りに、ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き横半分にカットする。
ニンジンはヘタ、皮をむき縦横半分にカットする。

2

ビニール袋に1の玉ネギ、ショウガ、手羽元、塩少々(分量外)を入れて揉み込み、10分ほど置いておく。

3

フライパンにニンジン、水、2の手羽元を入れ、フタをして中火で20分ほど煮込む。

4

別フライパンにサラダ油をひき、カボチャを入れて弱火で5分ほど焼き、返してさらに5分焼く。
カボチャに火が通ったらピーマンを加えて強火でサッと炒める。

5

3のフライパンの火を止め【A】を入れて、弱火でふつふつするまで混ぜながら煮る。
カレールーが溶けたら器に盛りつけ、4のカボチャ、ピーマンをのせて出来上がり。

ポイント

カレーのベースに野菜ジュースを使うことで濃厚な味わいに♪
梅干しを入れて味にアクセントをつけて☆