メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.02.17

コーンポタージュスープでパングラタン

作り方

1

食パンは6等分にカットし、玉ネギは薄切りにする。
ベーコンは1cm幅にカット、ブロッコリーは小房に分ける。

2

食パンをコーンポタージュスープに約3分浸す。

3

フライパンにバター、玉ネギ、ベーコンを入れて、玉ネギがしんなりするまで炒める。

4

3にブロッコリーを入れ軽く炒め(食感を残すために最後に入れる)塩こしょうで味を調える。

5

耐熱皿に2の食パンを入れ、上に炒めた具材をのせる。
半分にカットしたミニトマト、ミックスチーズを全体に散らす。

6

5を200°Cに予熱したオーブンで5分焼いて出来上がり。

ポイント

ホワイトソース代わりにコーンポタージュスープを使って簡単に♪