メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2021.02.08

肉巻きハンバーグの赤ワイン煮込み

作り方

1

ボウルに【ハンバーグ】の材料をすべて入れよく混ぜ合わせる。
生地は8等分にする。

2

豚ロース肉は1枚ずつ広げて塩こしょう少々(分量外)を振る。
1の生地を俵型に丸め、豚肉を巻き付けて薄力粉をまぶす。これを8個作る。

3

フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが出てきたら、2の巻き終わりを下にして並べ、表面を焼き固める。

4

鍋に【ソース】の材料と3、ニンニクを入れ、フタをして火にかける。
沸騰したら中弱火にして約5分、上下を返してさらに5分煮込む。

5

フタを外して水分を飛ばし、とろみが付いたら塩こしょうで味を調えて出来上がり。
お好みでイタリアンパセリ、粉チーズをかける。

ポイント

小さめのサイズで作って煮込み時間短縮!
(倍の大きさで作るとご馳走感アップ☆)