メニューを飛ばして本文へ

ヨジデス
HOME

福島まるごとライブ ヨジデス

午後3:55〜4:50 月〜金生放送

メニューを飛ばして本文へ

ぱぱっとゴハンデス

2020.09.03

ピラフ ジャンバラヤ

作り方

1

ベーコン、鶏もも肉は小さめの角切りに、チョリソーはたてにカットする。
ニンニク、玉ネギ、ピーマン、パプリカはみじん切りにする。

2

フライパンにオリーブオイル、ベーコン、鶏もも肉を入れて中火で2分炒める。

3

ニンニク、玉ネギ、ピーマン、パプリカを加え、強火にして2~3分炒める。

4

むきエビ、チョリソーを入れて炒め、エビはある程度、火が通ったら取り出しておく。

5

4にトマト缶を入れ2分ほど煮詰める。
コーン、カレー粉、パプリカパウダー、チリパウダー、ご飯を加え、塩・黒こしょうを振って炒める。

6

ご飯と具材がある程度混ざったらエビを戻し入れ、さっと炒めて出来上がり。

ポイント

エビは火を通しすぎると固くなるので、あらかじめ取り出しておきましょう☆
香辛料やハーブはお好みのものを使ってみましょう!